Spätzle-Linsen-Topf

Zutaten für 4 Personen:

•  50 g durchwachsenen Speck
•  1 Bund Suppengrün
•  1 EL Pflanzenöl
•  2 EL KNORR Fleisch Suppe
•  150 g Spätzle
•  1 Dose Linsen
•  1 TL mittelscharfer Senf
•  evtl. Weißweinessig
•  Kräuter zum Garnieren
(z.B. Petersilie, Schnittlauch)

Zubereitung:

Speck in feine Streifen schneiden. Suppengrün putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Speckstreifen in einem Topf im heißen Öl knusprig braten, herausnehmen und beiseitestellen.

Suppengemüse im verbliebenen Fett andünsten. 1 Liter Wasser dazugießen und aufkochen. KNORR Fleisch Suppe und Spätzle dazugeben. Bei mittlerer Hitze
ca. 12 Minuten kochen. Linsen abtropfen lassen und dazugeben. Bei schwacher Hitze weitere 2 – 3 Minuten kochen.

Spätzle-Linsen-Topf mit Senf und nach Belieben mit Essig abschmecken. Mit gehackten Kräutern und Speck bestreut servieren.

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