Kräuterkruste mit weißem Spargel

Zutaten für 4 Personen:

• 1 Zitrone
• 600 g Schweinenacken
• 1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie und Kerbel)
• 2 Knoblauchzehen
• 1000 g weißer Spargel
• 30 g Butter
• 8 EL Semmelbrösel
• 1 Beutel KNORR Feinschmecker Zitronen Butter Sauce
• 3 EL Olivenöl
• Jodsalz
• Pfeffer

Zubereitung:

Zitronenschale dünn abreiben und die Zitrone auspressen. Schweinenacken in 3 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Kräuter fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.

Spargel schälen und portionsweise zusammenbinden. Kräuter mit Zitronenschale, Knoblauch, Butter und Semmelbröseln zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schweinenackenscheiben auf Küchenkrepp abtupfen. Spargel in kochendem Salzwasser gar kochen.

KNORR Zitronen Butter Sauce in 250 ml kaltem Wasser anrühren und in einem Topf aufkochen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schweinenackenscheiben von jeder Seite 1 Min. anbraten und in eine feuerfeste Auflaufform geben. Die Zitronensauce über die Schweinenackenscheiben gießen.

Die Schweinenackenscheiben mit der Kräutermasse bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 10–12 Min. backen. In den letzten 2 Min. den Backofengrill einschalten und die Schweinenackenscheiben überbacken. Schweinenackenscheiben mit Spargel servieren.

QUELLE:
Rezept und Bild: www.rezeptundbild.de

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