Kartoffel-Spargel-Tarte zu Lammlachs

Zutaten für 8 Personen:

• 250 g grüner Spargel
• Jodsalz
• 8 Kirschtomaten
• 1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree – Das Lockere
• 100 ml Milch
• 100 g Ziegenfrischkäse
• 2 Eier
• 1/2 Päckchen 7-Kräuter Mischung
• etwas Pfeffer aus der Mühle
• Fett für die Form
• 1 Rolle Blätterteig
• 600 g Lammlachse
• 2 EL Olivenöl
• 100 g gemischter Salat
• 1 Knoblauchzehe
• 1 EL körniger Senf
• 4 EL Balsamico-Essig
• 3 EL Walnussöl
• 2 EL Wallnusshälften
• 3 EL Crema di Balsamico

Zubereitung:

Für die Kartoffel-Spargel-Tarte zu Lammlachs 250 g Spargel abspülen, Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren und danach in kaltes Wasser legen. Abtropfen lassen. 8 Kirschtomaten abspülen und halbieren.

Pfanni Kartoffel Püree nach Packungsanleitung, jedoch mit nur 300 ml Wasser und 100 ml Milch zubereiten. 100 g Ziegenfrischkäse, 2 Eier und 1/2 Päckchen Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tarteform (ca. 24 cm) fetten. Blätterteig in die Form legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und die überstehenden Ränder abschneiden. Püree-Mischung auf dem Teig verstreichen. Spargel und Tomaten darauf verteilen. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Tarte auf der untersten Einschubleiste in den Ofen schieben und etwa 30 Minuten backen.

Für die Lammlachse 600 g Fleisch abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammlachse darin von beiden Seiten jeweils etwa 4 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Für den Salat 100 g gemischte Salate abspülen und trocken schleudern. Knoblauch abziehen und fein hacken. 1 EL Senf, Knoblauch und 4 EL Balsamico-Essig verrühren. 3 EL Walnussöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lammlachse in Scheiben schneiden und mit einem Stück Tarte und Salat auf Tellern anrichten. Kartoffel-Spargel-Tarte zu Lammlachs mit 2 EL gehackten Walnüssen bestreuen und mit 3 EL Crema de Balsamico verzieren.

QUELLE:Rezept und Bild: www.rezeptundbild.de

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